Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал условие возвращения туристов в Тунис

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал условие возвращения туристов в Тунис

Москва, 22 марта. Власти Туниса подали заявку на членство в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO). Министр туризма и ремесел Туниса Рене Трабелси уверен, что членство в UNWTO позволит стране привлечь более 9 млн туристов.

По словам эксперта института Ближнего Востока Сергея Балмасова, вернуть туристов в североафриканскую республику можно будет при условии обеспечения безопасности в регионе.

«Тунис берет относительной дешевизной, поэтому многие люди едут. Девять миллионов им по силам привлечь, особенно если в Алжире будет тихо, не будет резни», — отметил он.

В то же время специалист обратил внимание, что террористическая угроза в Тунисе не сильно снизилась со времен трагедии в Сусе. Кроме того, всегда есть опасность, что эта угроза будет лишь повышаться с увеличением числа туристов, ведь чем больше отдыхающих, тем выше вероятность новых терактов, пишет «Политэксперт».

Напомним, что накануне силы безопасности Туниса провели спецоперацию в районе Джабель Саллум провинции Кассерин, ликвидировав трех боевиков. Уничтоженные террористы были причастны к обезглавливанию мирного жителя Мухаммеда Лакхдара Макхлафи на горе Мхгила 21 февраля.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров