Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» готов обсуждать прямые поставки газа на Украину

0 Оставить комментарий

«Газпром» готов обсуждать прямые поставки газа на Украину

Москва, 22 марта. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова вести переговоры о поставках российского газа на Украину. Об этом глава «Газпрома» заявил в ходе встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с руководством украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», передает РИА Новости.

По его словам, «Газпром» готов обсуждать прямые поставки газа из России на Украину. Миллер подчеркнул, что в настоящее время рано говорить о ценах на газ для конечных потребителей на Украине, однако они могут быть на четверть ниже нынешнего уровня цен.

«Зная запредельный уровень, заоблачный уровень цен для конечных потребителей, который действует сегодня на украинском рынке, можно абсолютно точно сказать, что по новому контракту прямых поставок российского газа на украинский рынок цена для конечного потребителя на Украине будет где-то на четверть ниже нынешнего уровня», — пояснил Миллер.

Напомним, весной 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания расторгает контракт с Украиной на поставку и транзит газа. При этом глава «Газпрома» отметил, что российская сторона готова вести переговоры с «Нафтогазом» о транзите, однако для этого власти Украины должны обосновать его экономическую целесообразность. Миллер также добавил, что «Газпром» может сохранить транзит газа через территорию Украины в объеме 10-15 миллиардов кубических метров в год, однако для этого «Нафтогазу» необходимо доказать экономическую целесообразность.                         

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров