Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Новейшую версию российского Ми-28НМ сняли на видео в Сирии

0 Оставить комментарий

Новейшую версию российского Ми-28НМ сняли на видео в Сирии

Москва, 22 марта. Новейшая модель ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник» попала на видео, кадры сняли на севере сирийской провинции Хама.

На записи видно, что вертолет работает в паре с Ми-24, который можно узнать по шарику радара, расположенному над несущим винтом.

Ранее источники в военном ведомстве и вертолетостроительной отрасли РФ сообщали, что испытания вертолета Ми-28НМ пройдут в САР в сложных погодных и климатических условиях. Известно, что пилоты испытают системы управления и вооружения вертолета и проверят новейший радиолокационный комплекс и шлемы с функцией дополнительной реальности, которая позволяет выводить на козырек шлема пилота оперативные карты, разведывательные данные и информацию о состоянии машины.

Стоит отметить, что разработка двигателя для российского ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник» была завершена в ноябре. Новый двигатель ВК-2500П отличается от базового ВК-2500 тем, что он оснащен системой автоматического управления, которая позволяет сделать проще техническое обслуживание и заметно повышает безопасность полетов.

Напомним, эксперт The National Interest оценил модернизированный Ми-28НМ и заявил, что техника может стать основным российским ударным вертолетом на ближайшую перспективу. Он подчеркнул, что машина создана для поиска и уничтожения бронированной техники, в том числе танков и живой силы в условиях активных военных действий.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров