Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Калужский губернатор назвал шуткой свою идею размещать мощи святых в музеях

0 Оставить комментарий

Калужский губернатор назвал шуткой свою идею размещать мощи святых в музеях

Москва, 22 марта. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил повысить популярность музеев посредством включения в их экспозиции мощей святых. Предложение прозвучало во время заседания заксобрания Калужской области.

Артамонов заявил, что его изумляет ситуация, когда на художественную выставку приходит всего несколько человек.

«Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может, заодно картинки посмотрят. Что это такое? Неудобно!» — приводит слова Артамонова телеканал «360».   

После того, как предложение губернатора стало достоянием общественности, Артамонов оправдался за идею размещать мощи в музеях, заявив, что всего лишь пошутил. При этом глава Калужской области посчитал неправильным, что его слова были растиражированы СМИ.

«Ну, пошутил я так неудачно… Были три человека: директор музея, экскурсовод, я и мой помощник. Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил», – сказал Артамонов в интервью радиостанции «Говорит Москва»

Губернатор уточнил, что каждый человек имеет право на шутку, отмечает «ФедералПресс». Напомним, выставление мощей православных святых традиционно вызывает большой интерес у россиян. В сентябре минувшего года очереди выстраивались у храма Христа Спасителя, куда привезли мощи святителя Спиридона. По преданию, уроженец Кипра, пишет НСН, исцелял тяжелобольных и воскрешал мертвых.

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров