Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Новые корабли ВМС Украины оказались ржавыми и устаревшими

0 Оставить комментарий

Новые корабли ВМС Украины оказались ржавыми и устаревшими

Москва, 22 марта. Артиллерийские системы «Катран-М» бронекатеров «Бердянск» и «Никополь» ВМС Украины, которые были задержаны во время провокации в Керченском проливе, попали на видео. 

На кадрах видно, как представители российских силовых структур проверяют украинскую технику, которая, как оказалось, находится в плачевном состоянии: детали из-за повреждений и ржавчины плохо функционируют, а у некоторых конструкций есть самодельные элементы.

Научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов заметил, что военная техника собрана грубо, а ее производственный уровень является критически низким. По словам полковника запаса Сергея Суворова, «конструкция и сборка отвратительные». Он заметил, что легко можно заметить «большие люфты редуктора, что приводит к плохой точности и кучности стрельбы в движении», пишут «Известия».

Источник издания в российском ВМФ отметил, что украинские модули не обладают высокой эффективностью, следовательно, «даже теоретически этот катер не мог полноценно использовать свое главное оружие».

Новые корабли ВМС Украины оказались ржавыми и устаревшими

Напомним, корабли военно-морских сил Украины «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» 25 ноября нарушили российскую границу и зашли в территориальные воды РФ, при этом игнорируя законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, 24 украинских военных арестовали.

В Киеве законные действия российских пограничников назвали «витком агрессии» со стороны России и заявили о введении в стране военного положения на 30 дней. В Москве заявили, что инцидент является «провокацией».

Отметим, в середине февраля ЕС включил в санкционный список восемь россиян, которых считает ответственными за инцидент в Керченском проливе. Весь «черный список» включает в себя 171 человека и 44 юридических лица лица. Также в марте США добавили в санкционный список шесть россиян и восемь компаний. В МИД РФ считают лицемерием и цинизмом введение санкций Евросоюза из-за ситуации в Керченском проливе.

Автор: Ксения Пудовкина
Источник: «Известия»
Новости партнеров