Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия призвала ООН отреагировать на заявление Трампа по Голанам

0 Оставить комментарий

Сирия призвала ООН отреагировать на заявление Трампа по Голанам

Дамаск, 22 марта. Власти Сирии направили письма генеральному секретарю и главе Совбеза ООН письма, в которых призвали организацию занять четкую позицию по статусу Голанских высот.

Официальный Дамаск заявил, что слова президента США Дональда Трампа о готовности признать Голаны израильской территорией — безответственные и усугубляют ситуацию в регионе.

«Сирия требует от генерального секретаря ООН занять недвусмысленную официальную позицию, подтверждающую устойчивую позицию международных организаций по отношению к проблеме израильской оккупации сирийских Голанских высот», — говорится в письме.

Власти арабской республики призывают Организацию Объединенных Наций принять меры, чтобы обеспечить действие принятых ООН резолюций, которые не признают израильский суверенитет над этой территорией.

В четверг Трамп заявил, что Вашингтон должен признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Примечательно, что это уже не первое подобное заявление американского лидера, сделанное в пользу Израиля.

Отметим, что Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска захватили данную территорию эту территорию. В 1973 году после череды арабо-израильских конфликтов стороны заключили соглашение о перемирии. В 1974 году на Голанских высотах были размещены миротворческие силы ООН, которые находились там до 2013 года, когда террористы вторглись в Сирию.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров