Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишин прокомментировал выступление Самодуровой на ЧМ в Японии

1 Оставить комментарий

Мишин прокомментировал выступление Самодуровой на ЧМ в Японии

Москва, 22 марта. Известный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал выступление своей подопечной Софьи Самодуровой на чемпионате мира в японской Сайтаме.

«Я доволен ее выступлением, она боец. Для Самодуровой это первый старт подобного рода, дебют. И это большое достижение. Она выиграла чемпионат Европы в Минске и заняла восьмое место на чемпионате мира — оцениваю результаты сезона очень высоко», — заявил 78-летний специалист. 

Мишин прокомментировал выступление Самодуровой на ЧМ в Японии

Комментировать выступления других спортсменок Алексей Мишин отказался. Напомним, золото на чемпионате мира в Японии выиграла россиянка Алина Загитова, второй стала представительница Казахстана Элизабет Турмынбаева, третьей — еще одна россиянка Евгения Медведева. Софья Самодурова заняла восьмое место.

Примечательно, что две спортсменки, поднявшиеся на пьедестал, тренируются под руководством российского тренера Этери Тутберидзе, а Евгения Медведева летом ушла от Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру.

Отметим также, что знаменитый российский фигурист Илья Авербух назвал безоговорочной победу Алины Загитовой на чемпионате мира в Японии. Авербух похвалил 16-летнюю спортсменку за то, что она выложилась на максимум в произвольной программе, хотя обеспечила себе серьезный задел уже после короткой программы.

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров