Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник рассказал об отношениях Загитовой и Медведевой

3 Оставить комментарий

Источник рассказал об отношениях Загитовой и Медведевой

Москва, 22 марта. Источник в окружении фигуристок рассказал об отношениях Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

По словам источника Федерального агентства новостей, спортсменки общаются, между ними есть конкуренция, но сложностей нет. Конфликт есть у Медведевой и ее бывшего тренера Этери Тутберидзе, которая тренирует Загитову и ставшую на чемпионате мира второй Элизабет Турмынбаеву.

Кроме того, антагонизм есть между поклонниками Загитовой и Медведевой — в частности, многие поклонники фигурного катания отрицательно восприняли уход Медведевой от Тутберидзе.

Сейчас Медведеву тренирует канадец Брайан Орсер, она живет и тренируется в Северной Америке.

Источник рассказал об отношениях Загитовой и Медведевой

Напомним, Медведева весной 2018 года приняла решение прекратить сотрудничество с Этери Тутберидзе и переехала в Канаду. По словам спортсменки, она в какой-то момент поняла, что «выросла и хотела больше проявлять себя». Фигуристка подчеркнула, что хочет совместить сразу две школы — русскую и канадскую. 

В СМИ появилась информация, что Тутберидзе отправила Медведеву «рожать детей» после Олимпиады в Пхенчхане, на которой она заняла второе место, а по итогам чемпионата мира стала седьмой. Алина Загитова установила новый мировой рекорд, обогнав на полтора балла Медведеву. Тутберидзе позже призналась, что чувствует обиду после ухода Медведевой. Также она прокомментировала серебро своей бывшей подопечной, отметив, что именно Загитова помогла ей занять второе место, поскольку «она ее тащила». 

На Олимпиаде в Южной Корее Медведева и Загитова не общались друг с другом, однако фигуристки неоднократно опровергали тот факт, что между ними произошел конфликт. По словам Тутберидзе, после Олимпиады в Пхенчхане Медведева возмутилась, что Загитову не оставили в юниорах еще на год.

Отметим, в пятницу российская фигуристка Алина Загитова завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Японии. Произвольную программу спортсменки судьи оценили в 155,24 балла. По сумме двух программ Загитова набрала 237,5 балла и заняла первое место. 

После завершения соревнования Медведева, завоевавшая бронзу, поздравила Загитову с победой. На кадрах видно, как Женя обняла Алину, искренне обрадовавшись ее триумфу.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров