Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Thomas Cook подтвердила покупку российского туроператора «Библио-Глобус»

0 Оставить комментарий

Thomas Cook подтвердила покупку российского туроператора «Библио-Глобус»

Москва, 22 марта. Британская компания Thomas Cook вместе с партнером купит российского туроператора «Библио-Глобус», сообщили в пресс-релизе английской организации.

«Библио-Глобус» также подтвердил заключение соглашения с концерном Thomac Cook, владеющим «Интуристом». Согласно условиям договора, британская компания получит 100% бизнеса туристической компании за денежное возмещение в сумме 10 миллионов долларов. Представители Thomas Cook подтвердили сделку.

«Thomas Cook Group объявляет о заключении соглашения о создании совместного предприятия (СП) с Ionic Invest для покупки туроператора «Библио Глобус», одного из крупнейших операторов в России», — сообщили представители пресс-службы британского концерна.

Партнером Thomas Cook является компания по организации выездных мероприятий Sarpedon Travel, которая владеет Ionic Invest.

Thomas Cook купит в совместном предприятии 30% долей за три миллиона долларов к концу мая текущего года. Дальнейшее доля будет выкуплена СП в январе 2020 года.

В «Библио-Глобус» отметили, что сделка с Thomas Cook Group plc. укрепит связи туроператора с зарубежными партнерами. В российской компании добавили, что основной этого сотрудничества всегда были взаимопонимание и доверие. 

Ранее сообщалось, что поток туристов из Великобритании в Россию вырос на 10% за год.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров