Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авербух отметил чемпионский характер Загитовой, выигравшей золото ЧМ в Японии

0 Оставить комментарий

Авербух отметил чемпионский характер Загитовой, выигравшей золото ЧМ в Японии

Москва, 22 марта. Заслуженный мастер спорта России Илья Авербух назвал безоговорочной победу Алины Загитовой, первенствовавшей на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии.  

«Конечно, это безоговорочная победа Алины Загитовой и всего тренерского штаба катка «Хрустальный» — Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза», — сказал Авербух в интервью каналу «360».

Чемпион мира 2002 года особо отметил, что Загитова, которая серьезно оторвалась от преследовательниц после короткой программы, не стала перестраховываться в произвольной программе, что показывает ее чемпионский характер.

«Несмотря на колоссальный отрыв в короткой программе, она не позволила себе смалодушничать и как-то облегчить программу», — подчеркнул Авербух.

Авербух отметил чемпионский характер Загитовой, выигравшей золото ЧМ в Японии

Брайан Орсер, тренер Евгении Медведевой, которая заняла на чемпионате мира третье место, сравнил сезон своей подопечной с американскими горками. 

«Для изменений, которые были необходимы Евгении, нужно 18 месяцев. Тогда будет видна большая разница… Лучшее еще впереди», — сказал канадский тренер.

Напомним, минувшим летом Евгения Медведева перешла в команду Орсера от тренера Этери Тутберидзе. Отметим также, что для Тутберидзе чемпионат мира в Японии получился невероятно успешным, ведь второе место заняла еще одна ее подопечная Элизабет Турсунбаева.

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров