Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Ливии заявили, что Франция, Египет и ОАЭ мешают урегулированию кризиса

0 Оставить комментарий

В Ливии заявили, что Франция, Египет и ОАЭ мешают урегулированию кризиса

Триполи, 22 марта. Франция, Египет и ОАЭ препятствуют урегулированию политического кризиса в Ливии. Об этом в пятницу заявил глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри.

«Позиция Франции, которая считает Хафтара (верховный главнокомандующий ВС Ливии Халифа Хафтар — прим. ФАН) командующим армией, полностью противоречит ливийскому политическому соглашению, в котором оговаривается, что все военные и охранные должности являются вакантными», — отметил Аль-Мишри.

Он также заявил, что Россия опровергает сообщения о поддержке Хафтара. По словам Аль-Мишри, российские официальные лица заверили его, что все эти слухи являются не более чем домыслами, передает RT.

Ранее сообщалось, что поддерживаемое ООН правительство национального единства Ливии договорилось с верховным главнокомандующим Вооруженных сил Ливии Халифой Хафтаром об объединении некоторых государственных институтов и проведении выборов.

В настоящее время в Ливии наблюдается двоевластие. С одной стороны на право управлять страной претендует признанное ООН временное правительство, получившее название «Правительство национального единства». Оно было сформировано на основании договора от 17 декабря 2015 года.

С другой стороны, легитимной властью по-прежнему обладает Палата представителей Ливии, находящаяся в Тобруке, которую признают многие арабские страны. Ситуация в Ливии остается осложненной после того, как силы НАТО в марте 2011 года устроили военную интервенцию страны. Итогами этой операции стала окончательная дестабилизация обстановки и углубление внутреннего конфликта.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров