Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США обеспокоены последствиями изменений в уставе «Нафтогаза»

0 Оставить комментарий

США обеспокоены последствиями изменений в уставе «Нафтогаза»

Киев, 22 марта. Посольство Соединенных Штатов в Киеве выразило обеспокоенность в связи с негативными последствиями, которые могут возникнуть после изменений в уставе украинской государственной компании «Нафтогаз».

«Мы внимательно изучаем неожиданные изменения в уставе «Нафтогаза» и обеспокоены возможными последствиями этих изменений», — говорится в сообщении американского посольства на Украине в Twitter.

 

Ранее правительство Украины внесло изменения в устав «Нафтогаза», которые наделяют собрание акционеров полномочиями, позволяющими избирать и увольнять главу и членов правления госкомпании. Кроме того, кабинет министров Украины изменил тип акционерного общества с публичного на частное. Изменения устава вступили в силу 20 марта.

Стоит отметить, что изменение устава «Нафтогаза» произошло на фоне вопроса о продлении контракта с главой компании Андреем Коболевым. В начале марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не будет подписывать новый контракт с Коболевым, так как у кабмина есть вопросы к размеру премий, которые получает руководство «Нафтогаза».

21 марта стало известно, что украинское правительство продлило контракт с председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым до 22 марта 2020 года. Кроме того, кабинет министров озвучил три главных требования, которые «Нафтогаз» должен выполнить за время работы Коболева. В случае невыполнения этих требований правительство Украины может досрочно разорвать договор с главой «Нафтогаза».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров