Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на заявление Трампа о признании Голанских высот израильскими

0 Оставить комментарий

МИД РФ отреагировал на заявление Трампа о признании Голанских высот израильскими

Москва, 22 марта. В министерстве иностранных дел России напомнили о том, Москва считает Голанские высоты сирийской территорией, которая была незаконно оккупирована Израилем. Заявления со стороны США о признании высот израильскими являются демонстрацией пренебрежения по отношению к нормам международного права, уточнили в МИД РФ.

«Подобные высказывания являются очередным проявлением пренебрежения Вашингтоном нормами международного права, резолюциями Совета Безопасности ООН…» — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Москва ориентируется на резолюцию Совета безопасности ООН, принятую в 1981 году. В документе подчеркивалось, что решение Израиля установить свою юрисдикцию на сирийской территории не имеет силы.

«Важным шагом на пути стабилизации является возвращение на Голанские высоты Сил ООН по наблюдению за разъединением, ставшее возможным во многом благодаря усилиям России», — отреагировали на заявление Трампа в министерстве иностранных дел России.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что для Вашингтона пришло время признания Голанских высот территорией Израиля. В МИД Сирии осудили высказывания американского президента, назвав их безответственными.

В Кремле указали на то, что заявление Трампа может привести к дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Напомним, Израиль установил контроль над территорией, принадлежавшей Сирии, во время Шестидневной войны — вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, когда ВС Израиля в течение недели разгромили объединенные силы арабских государств: Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира.

МИД РФ отреагировал на заявление Трампа о признании Голанских высот израильскими

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров