Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шнуров напомнил о «маленькой лазейке» в роспуске «Ленинграда»

0 Оставить комментарий

Шнуров напомнил о «маленькой лазейке» в роспуске «Ленинграда»

Санкт-Петербург, 22 марта. Рок-музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сообщил, что может изменить решение о прощальном туре коллектива. Об этом он заявил журналистам в Госдуме, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Сотрудники СМИ спросили музыканта, что стало причиной роспуска группы.

«Людям нужно напоминать, что все мы смертны, memento mori», — ответил Сергей Шнуров.

Он напомнил, что «оставил себе маленькую лазейку» в стихотворении, которое и стало заявлением о начале прощального тура «Ленинграда».

«Я же в своем послании стихотворном оставил себе маленькую лазейку: «Может быть, когда-нибудь мы соберемся…», — сказал певец.

Сергей Шнуров не стал раскрывать сроки «прощального тура», но отметил, что не видит ничего плохого в «долгих проводах».

«Группа «Ленинград» записывала свой первый альбом на студии «Лендокфильм». Мы писали альбом, а параллельно монтировался фильм о прощальном туре Иосифа Кобзона. Как известно, он так и не попрощался (Со сценой. — Прим. ФАН). Мне кажется, это знак», — сказал Шнуров.

Ранее Сергей Шнуров в качестве члена Общественного совета при комитете Госдумы по культуре принял участие в парламентских слушаниях. Темой обсуждения стал готовящийся федеральный закон «О культуре».

В комментарии Федеральному агентству новостей музыкант и шоумен Станислав (Стас) Барецкий, который в 2005—2008 годах выступал в составе «Ленинграда», заявил, что на решение Шнурова распустить коллектив могла серьезно повлиять его новая супруга Ольга Абрамова. Напомним, на своей странице в Instagram Сергей Шнуров сообщил, что стадионный тур группы в 2019 году станет последним.

Автор: Ольга Летягина
Новости партнеров