Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Покрасившийся в рыжий цвет главарь ИГ пытается сбежать из Сирии

0 Оставить комментарий

Покрасившийся в рыжий цвет главарь ИГ пытается сбежать из Сирии

Багдад, 22 марта. Главарь террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакр аль-Багдади изменил внешность — растолстел, подстриг и покрасил бороду в рыжий цвет. Он пытается сбежать из Сирии в Ирак, однако его попытки остаются тщетными.

Арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) продолжают бои по освобождению Багуза — последнего оплота запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) в Сирии. По словам курдов, аль-Багдади несколько раз появлялся в этом районе, однако в городе его нет, пишет газета Al-Araby al-Jadeed.

Органы безопасности Ирака подтверждают, что главарь ИГ1 находится в другом районе Сирии. Террорист несколько раз пытался сбежать, однако силы иракского народного ополчения в приграничной зоне и авиация международной коалиции срывали его планы.

Конспирируясь, аль-Багдади использует для передвижения чаще всего обычные гражданские автомобили или такси. С этой же целью он в последнее время отказался от сопровождения автоколонн. Охранники главаря ИГ носят форму, отличную от одежд принятых в группировке. По данным иракских сил, на них афганская одежда.

Покрасившийся в рыжий цвет главарь ИГ пытается сбежать из Сирии

Кроме этого, главарь аль-Багдади изменил внешность — террорист укоротил бороду и перекрасил ее в рыжий цвет. По словам источников, он страдает от избыточного веса из-за малоподвижного образа жизни в течение последних двух лет.

Сообщения о ликвидации аль-Багдади появлялись несколько раз, однако их опровергали. В августе прошлого года иракская разведка сообщила, что лидер «Исламского государства» прикован к постели после тяжелого ранения и фактически не управляет группировкой. В декабре 2018 года американская разведка выступила сообщением, что возможно, он все еще жив и скрывается где-то в пустыне у реке Евфрат.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Источник: Газета Al-Araby al-Jadeed
Новости партнеров