Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев предложил штрафовать за отказ обслуживать инвалидов и пенсионеров

0 Оставить комментарий

Медведев предложил штрафовать за отказ обслуживать инвалидов и пенсионеров

Москва, 22 марта. Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения административной ответственности за отказ обслуживать клиентов преклонного возраста и инвалидов.

По словам премьер-министра, инвалиды и пенсионеры регулярно сталкиваются с отказом в обслуживании. Глава правительства предложил ввести поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые позволят защитить права инвалидов и пенсионеров.

«К сожалению, бывают ситуации, когда от таких людей просто отмахиваются. Какие-то есть у них особые запросы, особые потребности, и не всегда удобен стандартный способ получения услуги. Персонал должен на это откликнуться, помочь, а не игнорировать просьбы», — сказал Медведев в ходе заседания правительства.

Глава правительства назвал странной данную ситуацию, отметив, что элементарная вежливость персонала позволила бы не прибегать к введению подобных норм на законодательном уровне.

«Конечно, такие нормы, когда вводятся на законодательном уровне это несколько странно. Вообще-то, это просто банальная вежливость. Но, к сожалению, необходимость для этого есть», — подчеркнул Медведев.

Кабинет министров РФ подготовил соответствующий законопроект, который был внесен на рассмотрение Госдумы. Согласно тексту документа, отказ обслуживать клиентов преклонного возраста и инвалидов предполагает штрафы должностных лиц на сумму от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

По данным Роспотребнадзора, ведомство ежегодно получает более 20 тысяч обращений от инвалидов и людей преклонного возраста в связи с нарушением их прав потребителя. 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров