Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США призвали наказать «лжецов и шутов», обвинявших Трампа в сговоре с РФ

0 Оставить комментарий

В США призвали наказать «лжецов и шутов», обвинявших Трампа в сговоре с РФ

Нью-Йорк, 22 марта. Американский телеведущий Такер Карлсон в эфире своего вечернего шоу на телеканале Fox News заявил, что политики США, обвинявшие президента Дональда Трампа в «сговоре» с российским правительством, должны столкнуться с последствиями своих голословных заявлений. Эти «последствия», по словам телеведущего, должны настать после обнародования доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который почти два года расследовал мифическое «российское вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. 

Американские СМИ сообщают, что расследование завершено, а доклад Мюллера по расследованию уже на стадии подготовки. По словам Карлсона, у источников Fox News пока нет информации на этот счет. Однако он добавил, что в Белом доме, похоже, верят в скорую публикацию доклада.

В США призвали наказать «лжецов и шутов», обвинявших Трампа в сговоре с РФ

«А пока мы хотели бы на секунду представить всю эту историю в перспективе. Наши внуки захотят об этом узнать. (…) Так что давайте для протокола вспомним, что расследует Роберт Мюллер? Дело было не в том, чтобы выяснить, не фальсифицировал ли президент данные из своих налоговых деклараций тридцать лет назад. И не в том, чтобы узнать, хочет ли он построить еще один отель в другой стране. С первого дня расследование Мюллера было нацелено на один вопрос: вступил ли Дональд Трамп в сговор с российским правительством, чтобы победить на президентских выборах 2016 года? Предал ли президент свою страну? В течение почти трех лет демократы говорили нам, что — да, он это сделал», — отметил Такер Карлсон, слова которого цитирует Real Clear Politics.

В шоу представлены вырезки из сюжетов, вышедших на американском ТВ за минувшие два года. Карлсон отметил, что за это время с обвинениями в адрес Трампа и России выступили в том числе уважаемые политики. Среди «обвинителей» была Нэнси Пелоси — спикер Палаты представителей Конгресса США и, как отметил телеведущий, третья в очереди на президентское кресло. С заявлениями о «сговоре» Трампа и России выступал Джон Подеста — глава аппарата Белого дома при Билле Клинтоне и советник Барака Обамы во время его президентского срока. О «российском вмешательстве» также заявлял Адам Шифф — председатель комитета Палаты представителей по разведке.

«Это не игроки второго плана. Это самые серьезные люди в нынешней Демократической партии. Мы отнеслись к ним серьезно. Мы считали своим долгом понять, почему они называют президента Соединенных Штатов предателем», — отметил Такер Карлсон.

Наиболее настойчиво Трампа обвинял конгрессмен Эрик Суолуэлл, который также является членом комитета по разведке при Палате представителей. Как отметил телеведущий, если факты сговора Трампа с Россией действительно есть, то этот конгрессмен был бы в курсе. Но он ни разу не привел никаких доказательств.

В шоу были показаны выдержки из интервью конгрессмена. Он так и не представил ни одного доказательства «сговора», но зато обвинил журналиста в работе на Россию. С такими же обвинениями выступил и конгрессмен Адам Шифф, который вообще предложил «перенести шоу на RT».

«По сей день даже самые основные вопросы по этой истории с Россией остались без ответа. Зато мы с ног на голову перевернули всю нашу внешнюю политику и посадили людей в тюрьму. И это все – на основании обвинений, которые никто не хотел доказывать. «Откуда нам это известно, конгрессмен?». «Заткнись. Ты русский агент». Ястребы теории заговора оказались совершенно невосприимчивыми к стыду или разуму. Вы не могли с ними спорить, потому что они не вступали в обсуждения. Они просто бросали оскорбления. Они не чувствовали необходимости доказывать, что все это правда», — отметил Такер Карлсон.

Он отметил, что из-за этой бездоказательной, но ежедневной пропаганды уже 53% избирателей в Штатах считают, что сговор Трампа с Россией действительно существовал. При этом, подчеркивает телеведущий, никто никогда не объяснял, как Россия могла вообще вмешаться в электоральный процесс. Однако это не останавливает других журналистов. В эфире телеканала CNN, например, каждый вечер заявляют о российском вмешательстве в выборы.

«У этого должны быть последствия. Как только появится отчет Мюллера и станет неопровержимо очевидно, что, каковы бы ни были его ошибки, Дональд Трамп не вступал в «сговор» с Россией. Многие люди, которые настойчиво и бездоказательно утверждали, что он вступил в заговор, должны быть наказаны. Нет, не обвинять и не сажать в тюрьму, но пристыдить и заставить извиниться. Если бы республиканцы потратили три полных года, ложно утверждая, что Барак Обама вступил в сговор с правительством Ирана, стали бы те, кто утверждал это, когда-нибудь снова работать в политике или СМИ? (…) Узнаем ли мы что-нибудь о розыгрыше российского сговора? Или тот же состав лжецов и шутов просто перейдет к следующей афере?» — задался риторическим вопросом Такер Карлсон.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не против публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию «российского вмешательства».

Перед этим Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом  обнародовать отчет Мюллера о расследовании. Как заявлял один из сенаторов, американские налогоплательщики имеют право знать, на что правительство тратило их деньги на протяжении двух лет.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер расследует мифическое «вмешательство России» в выборы США в 2016 году. За два года расследования он так и не смог представить ни одного доказательства по делу.

Москва неоднократно опровергала голословные обвинения в свой адрес. Подчеркивалось, что Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран. Президент США Дональд Трамп также отвергает обвинения в свой адрес о связях с Россией.

Новости партнеров