Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему США опасаются испытаний российских «Кинжалов»

0 Оставить комментарий

Почему США опасаются испытаний российских «Кинжалов»

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» лишают Соединенные Штаты доминирования и делают НАТО беззащитным. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Против «Кинжала» нет защиты

Военные Российской Федерации перебросили 20 гиперзвуковых ракет «Кинжал» на полигон для проведения новых испытаний. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на доклад разведки Соединенных Штатов.

Как отмечает один из источников телеканала, Россия демонстрирует «амбиции развивать это вооружение». При этом Соединенные Штаты до сих пор не имеют эффективных средств для защиты от гиперзвуковых ракет.

«Они сделали приоритетом именно данную программу. Россияне в целом определились с тем, что конструкция [ракет] их удовлетворяет, и будут сейчас сосредотачивать внимание на их доводке путем испытаний», — заявил источник.

Почему США опасаются испытаний российских «Кинжалов»

По информации разведки США, РФ проводила испытания «Кинжалов» уже как минимум три раза. Так, в июле 2018 года «Кинжалы» успешно поразили учебную цель на расстоянии 804,6 километров. Позднее ракеты успешно были запущены с истребителей МиГ-31. Сегодня проводится подготовка к установке «Кинжалов» на стратегических бомбардировщиках Ту-22.

«НАТО беззащитно»

По словам Сергей Простакова, комплекс «Кинжал», если судить по имеющимся данным, станет важным дополнением к ракетной мощи российских вооруженных сил. По своим характеристикам он скорее относится к оперативно-тактическому оружию и позволяет оснастить российскую авиацию мощным ракетным комплексом. Он существенно увеличит ее эффективность и станет важным дополнением к уже имеющимся с системам вооружений, базирующихся на суше и море. Российская армия станет с принятием «Кинжала» на вооружение более сбалансированной и боеспособной на всевозможных театрах военных действий.

«Российский гиперзвуковой ракетный комплекс — это не только научно-техническое достижение, но и оружие, которое ставит под сомнение всю конструируемую США систему военного доминирования в Европе. Если по признанию американских военных у них нет средств борьбы с «Кинжалом», то многие американские военные объекты в Европе, а также остальная территория стран НАТО остаются беззащитными, несмотря на громкие заявления Вашингтона о том, что альянс призван защитить его участников от «российской агрессии», — пояснил Сергей Простаков.

Почему США опасаются испытаний российских «Кинжалов»

Эксперт отмели, что реакция США на испытания «Кинжала» показывает, что американцы опасаются дискредитации своих аргументов и риторики относительно целей НАТО и необходимости поддерживать его единство. Российское ракетостроение обладает давними традициями, а его разработки стали залогом прорыва человечества в космос и обеспечения безопасности страны.

«Появление новых образцов ракетной техники на вооружении российской армии в сложившейся международной обстановке — шаг предсказуемый и естественный», — заключил военный аналитик.

Ранее эксперт рассказал ФАН, что США, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), готовятся к войне. И в такой ситуации России надо думать над адекватным ответом.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров