Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Швыдкой обвинил общество в давлении на культуру

0 Оставить комментарий

Швыдкой обвинил общество в давлении на культуру

Москва, 22 марта. Общество зачастую давит на деятелей культуры больше государства, заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в ходе обсуждения готовящегося закона «О культуре», передает корреспондент Федерального агенства новостей.

«Очень часто мы, деятели культуры, испытываем давление со стороны общества больше, чем со стороны государства. Это видно по последним событиям, связанным с рэперами, и так далее. Это не государство давит. Это инициативные граждане провоцируют», — заявил Швыдкой.

По его словам, данная проблема будет решена в рамках готовящегося документа.

«Есть понимание, что субъектами культуры, игроками на этом поле являются три очень важные социальные группы — государство, общество и собственно профессиональное сообщество деятелей культуры, которое должно иметь свои права и возможность вести диалог на равных с государством и с обществом», — подытожил Швыдкой.

Напомним, сегодня в Госдуме проходят парламентские слушания, посвященные обсуждению концепции готовящегося закона «О культуре». Как ожидается, документ должен будет заново определить принципы регулирования культурной сферы.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров