Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Варнава узнала от ФАН о включении ее в список «врагов Украины»

0 Оставить комментарий

Варнава узнала от ФАН о включении ее в список «врагов Украины»

Москва, 22 марта. Министерство культуры Украины включило в перечень людей, которые «представляют угрозу национальной безопасности» страны, известную российскую телеведущую и актрису Екатерину Варнаву. Пополнение списка было сделано на основании обращения Службы безопасности Украины.

Сама Варнава узнала об этом от корреспондента Федерального агентства новостей. Однако говорить что-либо по данному поводу она не стала, ограничившись лишь одной фразой.

«Без комментариев, спасибо», — сказала Варнава.

Причина включения Варнавы в «черный список» не называется, однако можно предположить, что это было сделано на основании того, что в свое время она посетила Крым.

Варнава узнала от ФАН о включении ее в список «врагов Украины»

До начала телевизионной карьеры на ТНТ Варнава играла за команды КВН «Сборная малых народов» и «Свои секреты», а также выступала в некоторых других развлекательных и юмористических программах российского телевидения.

В 2014 году актриса стала ведущей украинского телевизионного шоу «Кто сверху?» на Новом канале, где работала до 2017 года. Потом въезд на Украину ей запретили.

На текущий момент список Минкультуры Украины включает в себя 148 «врагов страны». Перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности», это ведомство составляет на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В основном это граждане Российской Федерации, но есть и представители западных стран. Так, например, 6 марта в перечень попал популярный итальянский певец Карризи Альбано, более известный как Аль Бано. Узнав об этом, певец потребовал не только исключить его из «черного списка», но и возместить моральный ущерб.

Автор: Марат Лашкин
Новости партнеров