Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Приморский охотник объяснил сообщения о «тигриной угрозе» в регионе

0 Оставить комментарий

Приморский охотник объяснил сообщения о «тигриной угрозе» в регионе

Владивосток, 22 марта. Ряд СМИ распространили сообщения о том, что в Приморском крае участились встречи с тиграми. Приморский охотник-любитель, руководитель культурно-образовательного центра «София» Матвей Запорожский в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил так называемую «тигриную угрозу».

По мнению местных жителей, дикие животные все чаще выходят к людям и создают угрозу жизни людей. О «тигриной угрозе» особенно часто говорят в районе села Мельничное. Приморский охотник прокомментировал эти сообщения.

«Сообщения о встречах с тигром действительно участились, — констатировал он. — Это вызвано несколькими факторами. Прежде всего, такие ситуации люди стали чаще фиксировать на видео- и фотоаппаратуру, что было сложнее до массового использования техники в прошлом. Также популяция самого тигра тоже увеличилась, что является следствием мер по охране предпринимаемых государством». 

Приморский охотник объяснил сообщения о «тигриной угрозе» в регионе

Что касается «инцидентов» с тиграми, то, по мнению собеседника ФАН, как правило, это происходит по вине самого человека, в основном речь идет о браконьерстве  — попытках заполучить ценные дериваты (части тела) животного, особо ценящиеся в Китае. 

«Случаев, когда тигр сам был инициатором агрессии, очень мало, практически единицы, — заверил общественность Запорожский. — В этом году сам встретился с двумя особями тигра — взрослыми самцом и самкой. В период брачных игр, который у них в январе. Но стоило обозначить свое присутствие, и тигры мирно ушли с моего пути». 

Охотник полагает, что информация об угрозе со стороны тигров в Приморье преувеличена и, возможно, умышленно.

«Я полагаю, что страхи об угрозе тигра преувеличены, а кем и с какой целью — надо разобраться» — подытожил он.

Ранее сообщалось, что полиция Хабаровского края проводит проверку по факту убийства тигра, задравшего корову в сарае местного жителя.

Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров