Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дочь и родители Началовой могут наряду с Фроловым стать ответчиками по иску на 25 млн

0 Оставить комментарий

Дочь и родители Началовой могут стать должниками наряду с Фроловым на 25 миллионов рублей

История с иском нижегородской компании ООО «Весенние инвестиции» к Юлии Началовой-Алдониной и Александру Фролову, а также с иском самого хоккеиста о признании недействительным договора цессии между певицей и фирмой может получить в ближайшее время новый поворот. В связи с трагической смертью Юлии может измениться исковое заявление ООО «Весенние инвестиции», а вместо певицы в иске ответчиков появятся имена ее наследников — родителей и дочери. Федеральное агентство новостей разбирается в судебных исках и их перспективе.

Долг

Представитель интересов Александра Фролова от юридической фирмы «Гуричев, Малинин & партнеры» сразу подчеркнул, что сам хоккеист никогда никаких денежных требований не выдвигал. Он подавал лишь иск о признании недействительным договора цессии между певицей и «Весенними инвестициями».

«Мы искренне сожалеем о случившемся с Началовой-Алдониной Юлией Викторовной, — пояснили ФАН в «Гуричев, Малинин & партнеры». — Крайне печально, что из жизни ушла такая молодая девушка, а ее дочка Вера осталась без мамы. Приносим искренние соболезнования семье Юлии. Но в связи с появлением в СМИ недостоверной информации хотим пояснить, что в результате действий Фролова Александра Александровича дочка Юлии либо родители Юлии не могут унаследовать каких-либо долгов, поскольку Александр не заявлял никаких требований, которые бы могли повлечь данные обстоятельства.

Напротив, теперь наследники Юлии Началовой будут выступать ответчиками наряду с Александром Фроловым по иску общества (ООО «Весенние инвестиции»), которому Юлия Началова уступила якобы имеющееся у нее право требования к Фролову Александру по оплате квартиры».

ООО «Весенние инвестиции» обратилось в декабре прошлого года в нижегородский областной суд с иском к Юлии Началовой-Алдониной и Александру Фролову о взыскании 25 824 212,46 рубля по договору цессии. Сама Началова попала в ответчики, так как цедент (продающий права цессии) отвечает за действительность передаваемых прав. Мы связались и с компанией, с которой у Юлии был заключен договор цессии.

Дочь и родители Началовой могут стать должниками наряду с Фроловым на 25 миллионов рублей

Представитель интересов общества в суде пока не знает, каким будет дальнейшее развитие событий, но не исключает появления среди ответчиков правопреемников Юлии Началовой.

«Будут ли какие-то изменения, пока не могу сказать, — рассказала ФАН представитель интересов «Весенних инвестиций» Анна Колесова. — По решению еще ничего нет. У нас дело находится в стадии рассмотрения. Есть процессуальные моменты, они имеют свои сроки. Все зависит от того, что скажет руководство и какое примет решение в связи с кончиной Юлии Викторовны. Безусловно, у нее есть правопреемники». 

Квартира

В 2015 году между Юлией Началовой и Александром Фроловым был заключен договор купли-продажи ½ доли в праве собственности на четырехкомнатную квартиру, общей площадью 167,3 квадратных метра. 16 июля 2015 года Юлия Началова выдала расписку, что Александр Фролов передал ей 20 миллионов рублей по договору купли-продажи в полном объеме, и претензий она к нему не имеет. 

«Обращаю особое внимание, что Началова-Алдонина Юлия Викторовна не оспаривала данное обстоятельство свыше трех лет, — поясняет представитель Фролова. — Кроме того, ею была выдана нотариально удостоверенная доверенность на регистрацию права собственности Фролова Александра Александровича на квартиру, т. е. Юлия прекрасно понимала значение своих действий, в том числе и по вопросу получения денежных средств за квартиру, поскольку регистрация права собственности происходила уже после оплаты».     

Дочь и родители Началовой могут стать должниками наряду с Фроловым на 25 миллионов рублей

Однако летом прошлого года Юлия обратилась в Никулинский суд Москвы с иском об истребовании денег, но позднее сама же иск забрала. Одновременно с этим она заключает договор цессии с ООО «Весенние инвестиции», уступив компании права требования долга, которые, по ее мнению, у нее были.

И уже компания обращается в суд к истребованию долга у Фролова и Началовой (как цедент она отвечает за действительность передаваемых прав), но уже не 20 миллионов рублей, а с процентами. Проблема в том, что компания обратилась не в Никулинский суд Москвы, хотя договором купли-продажи предусмотрена договорная подсудность именно там. «Весенние инвестиции» обратились в Нижегородский районный суд. 

Дочь и родители Началовой могут стать должниками наряду с Фроловым на 25 миллионов рублей

Дочь и родители Началовой могут стать должниками наряду с Фроловым на 25 миллионов рублей

Нижний Новгород

В иске «Весенние инвестиции» поясняют причину своего обращения в суд Нижнего Новгорода. В документах дела указано, что ответчик Александр Фролов на данный момент находится в Южной Корее, так как у него заключен контракт с хоккейным клубом «Дэмен Киллер Уйлс». То есть проживает за границей. Но с 2015 по 2017 год Фролов выступал за «Торпедо» Нижнего Новгорода, то есть последнее место жительства в России у него Нижний Новгород.

Представители Фролова же уверены в том, что действия сторон при совершении уступки свидетельствуют о злоупотреблении правом, сделка совершена исключительно в целях изменения подсудности спора по взысканию якобы имеющейся у Александра Фролова задолженности. То есть Юлия Началова — «искусственный ответчик» по иску «Весенних инвестиций». Поэтому последовал иск в Никулинский суд Москвы о признании недействительной.

«Александр Фролов посчитал, что имеются объективные основания, предусмотренные пунктом 4 части 2 статьи 33 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, — поясняют представители. — Поэтому дополнительно обратился с ходатайством на имя председателя Верховного суда Российской Федерации о передаче дела на рассмотрение другого суда, поскольку рассмотрение дела в Нижегородской области невозможно».

Чайко и Кудря

В ходатайстве на имя председателя Верховного суда РФ перечислены основания, почему рассмотрение дела невозможно в той инстанции, и все претензии к судье, ведущему процесс Алексея Чайко.

«Началова-Алдонина Ю. В. («исскуственный» ответчик по делу) состоит во взаимоотношениях с судьей Нижегородского областного суда Кудрей В. С., который, в свою очередь, входит в состав Совета судей Нижегородской области, возглавляемый заместителем председателя Нижегородского областного суда.
Судья Нижегородского районного суда города Нижнего Новгорода Чайко А. А., осуществляющий производству по делу, являлся помощником судьи Нижегородского областного суда».

То есть Алексей Чайко знаком с Вячеславом Кудрей, так как работали в одном суде. Об отношениях Вячеслава Кудри и Юлии Началовой в прошлом году говорили много. Да они и не стеснялись, в Интернете много совместных фотографий. Представители Фролова не были уверены в объективности Алексея Чайко в этом случае. Хоккеист заявил отвод Чайко, но пока его требования не удовлетворены.

Нарушения

По мнению представителей интересов хоккеиста, Алексей Чайко уже допустил следующие нарушения в отношении Александра Фролова, все они изложены в ходатайстве на имя председателя Верховного суда РФ:

1.  Фролов А. А. 25.01.2019 заявил ходатайство о передаче дела по подсудности, которое судья Чайко А. А. оставил без удовлетворения определением от 25.01.2019.
2.  Фролов А. А. 12.02.2019 заявил ходатайство о выделении требований к Фролову А. А. в отдельное производство и их передаче по правилам договорной подсудности, которое судья Чайко А. А. оставил без удовлетворения определением от 12.02.2019.
3.  Фроловым А. А. заявлен отвод ООО «Ассоциация судебных экспертов и оценщиков», мотивированный тем, что в силу пункта 3 части 1 статьи 16 ГПК РФ имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности экспертной организации при производстве экспертизы.

Суд, привлекая негосударственную экспертную организацию для производства экспертизы, в нарушение правовой позиции Верховного суда Российской Федерации не исследовал сведения, касающиеся профессиональных данных экспертов, которым будет поручено проведение экспертизы (сведения об образовании, специальности, стаже работы, должности); не определил конкретного эксперта, которому поручено производство экспертизы.

При этом суд оставил ходатайство Фролова А. А. об истребовании доказательств — документов, подтверждающих сведения, касающиеся профессиональных данных экспертов, которым будет поручено проведение экспертизы, без удовлетворения, отказавшись сообщить конкретного эксперта, которому будет поручено производство экспертизы.

Здесь стоит пояснить отдельно, что первоначально, когда Юлия Началова еще сама подавала иск в Никулинский суд, она говорила, что не отдавала себе отчета о своих действиях, подписывая расписку. Однако уже в Нижегородском районном суде певица заявила, что расписку подписала не она, и ходатайствовала о проведении экспертизы, которая и была назначена.

4.  Фроловым А. А. заявлено ходатайство об участии при проведении экспертизы. Судья Чайко А. А. оставил без удовлетворения ходатайство Фролова А. А. об участии при проведении экспертизы.
5.  Фроловым А. А. в ходе судебного заседания от 12.02.2019 заявлено ходатайство об исследовании сравнительных образцов почерка, представленных Началовой-Алдониной Ю. В. в ходе судебного заседания от 12.02.2019. Судья Чайко А. А. не допустил представителя Фролова А. А. для исследования сравнительных образцов почерка, представляемых Началовой-Алдониной Ю. В. в ходе судебного заседания от 12.02.2019, тем самым лишив Фролова А. А. возможности непосредственно удостовериться, что представляемые образцы почерка исходят именно от Началовой-Алдониной Ю. В., а также проверить условия их получения.

Дочь и родители Началовой могут стать должниками наряду с Фроловым на 25 миллионов рублей

Никулинский суд

И теперь о том единственном иске, который подал сам хоккеист Фролов в Никулинский районный суд. Иск оспаривает именно действительность сделки цессии между «Весенними» инвестициями и Юлией Началовой-Алдониной, никаких денежных требований бывший возлюбленный Юлии не выдвигал. По мнению представителей Фролова, именно договор цессии послужил основанием для обращения общества в Нижегородский районный суд. Но при заключении договора Юлия не могла не знать о существовании своей расписки, в которой указано — все деньги она получила и претензий к Фролову не имеет.

«Заключение договора цессии и действия его сторон направлены исключительно на создание неблагоприятных последствий для Фролова — рассмотрение спора за рамками договорной подсудности, — рассказали ФАН в юридической фирме. — У общества отсутствуют денежные средства для исполнения  договора цессии.

У Началовой-Алдониной отсутствовала экономическая целесообразность в заключении договора цессии. Поэтому действия сторон при совершении уступки свидетельствуют о злоупотреблении правом, сделка совершена исключительно в целях изменения подсудности спора по взысканию якобы имеющейся у Фролова задолженности».

Дело на данный момент рассматривается в трех судах, не считая ходатайства в Верховном суде РФ: нижегородском районном, нижегородском областном и Никулинском суде Москвы. Ближайшие заседания должны пройти в начале апреля. И сейчас многое зависит от компании ООО «Весенние инвестиции». В случае, если ее руководство решит продолжаться судиться, дочь и родители Началовой окажутся ответчиками наряду с Фроловым.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров