Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Песков переадресовал Госдуме вопрос о цене автомобилей для чиновников

0 Оставить комментарий

Песков переадресовал Госдуме вопрос о цене автомобилей для чиновников

Москва, 22 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал Госдуме РФ вопрос об отклоненном законопроекте по ограничению стоимости автомобилей для чиновников, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты обратили внимание Пескова на отклоненный в Государственной думе законопроект, который запрещает закупать за счет налогоплательщиков автомобили для чиновников, которые стоят больше двух миллионов рублей. СМИ поинтересовались мнением Кремля по этой ситуации.

«Это должна все-таки Дума разъяснить, — отреагировал пресс-секретарь президента России. — Это не вопрос нашей повестки дня. В данном случае, это не входит в компетенцию Администрации президента — определять стоимость автомобилей, которые закупаются».

Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР. В профильном комитете Госдумы РФ по экономполитике уточнили, что постановлением правительства России максимальная предельная цена приобретения транспортных средств на данный момент установлена в размере от 1,5 миллиона до 2,5 миллиона рублей.

Песков переадресовал Госдуме вопрос о цене автомобилей для чиновников

Однако предложение было отклонено. В нижней палате парламента объяснили, что законом уже предусмотрены инструменты регулирования, не позволяющие приобретать дорогие автомобили для чиновников без необходимости.

Ранее стало известно, что Минтруд разрабатывает специальную методику нематериальной мотивации чиновников. В ней будут прописаны способы поощрения без использования денежных средств.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров