Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный обозреватель Баранец попал в список «Миротворца»

0 Оставить комментарий

Военный обозреватель Баранец попал в список «Миротворца»

Москва, 22 марта. Одиозный украинский портал «Миротворец», незаконно публикующий личные данные «врагов Украины», включил в свою базу военного обозревателя газеты «Комсомольская правда», члена общественного совета при министерстве обороны РФ Виктора Баранца. Сам журналист со смехом назвал это отличной рекламой.

Известно, что Баранец попал в базу «Миротворца» за «героизацию российской агрессии на Украине», а именно — за новую книгу полковника про Крым. Баранец отметил, что в такие «расстрельные» списки он попадает за свою позицию далеко не в первый раз. Так, в 1991 году, по словам Баранца, его признали пособником ГКЧП, а во время «второй» чеченской войны боевики приговорили его к смертной казни за репортажи в «Комсомолке» с фронта. А теперь он оказался в перечне «безумного сайта «Миротворец».

Он с иронией добавил, что «если идейный враг признает твой весомый вклад в эту борьбу, — это даже приятно».

«К тому же для меня весьма почетно быть в одном окопе с коллегами-журналистами из КП и других российских изданий», — заключил Баранец в комментарии KP.RU.

По его мнению, сайт «Миротворцы» «скоро загорится и лопнет от бесконечного перечисления фамилий семи миллионов дончан-луганчан, двух с лишним миллионов крымчан и десятков миллионов других россиян».

«Как говорил герой одного из кинофильмов: «Всех не перестреляешь! Нас много на каждом километре!» — заключил он.

Как отмечает газета «Аргументы и факты», в 2016 году «Миротворец» опубликовал список из более 4 тыс журналистов, получавших аккредитацию в ДНР. После этого сотрудники СМИ, работающих или работавших на Украине, написали открытое письмо, в котором напомнили, что аккредитация не означает и никогда не означала сотрудничество журналистов с любой стороной конфликта.

«Аккредитация — это форма защиты и безопасности журналиста», — подчеркнули они.

Отметим, что в 2015 году в базу «Миротворца» попали депутат Партии регионов Олег Калашников и журналист Олесь Бузина. Вскоре после этого оба были убиты в Киеве. Убийство Бузины не раскрыто до сих пор.

 


 

 

 

 

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров