Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США заявили о подготовке к испытаниям около 20 российских ракет «Кинжал»

0 Оставить комментарий

В США заявили о подготовке к испытаниям около 20 российских ракет «Кинжал»

Вашингтон, 22 марта. Около 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» были передислоцированы на полигон для проведения испытаний. Соответствующую информацию передает американская разведка.

Переброска гиперзвуковых ракет свидетельствует о том, что Россия имеет «амбиции развивать эти вооружения», сообщает знакомый с содержанием ряда разведывательных докладов в США источник телеканала CNBC.

«Россияне в целом определились с тем, что конструкция (ракет — прим.) их удовлетворяет, и будут сейчас сосредоточивать внимание на их доводке путем испытаний», — заметил источник.

По данным американской разведки, испытания комплексов «Кинжал» были проведены уже трижды. Например, в июле 2018 года ракета успешно выполнила задачу и поразила учебную цель, расположенную на расстоянии 804,6 километров. Телеканал CNBC подчеркивает, что гиперзвуковые ракеты будут приняты на вооружение к 2020 году.

Напомним, ракеты «Кинжал» прошли успешные испытания в сложных метеорологических условиях. В Минобороны РФ рассказали, что они поразили цели размером с легковой автомобиль, которые расположены на расстоянии в тысячу километров. Также в ведомстве напомнили, что в 2018 году экипажи МиГ-31 успешно отработали действия по поражению наземных и морских целей, осуществив их совместно с дальними бомбардировщиками Ту-22М3.

Ранее в интервью Федеральному агентству новостей член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал, что российская армия имеет полный набор ресурсов, чтобы противостоять любой агрессии, предотвратить любой потенциальный превентивный удар противника, а попытка западных СМИ поставить под сомнение мощь «Сарматов», комплексов «Кинжал» и «Авангард», беспилотников «Посейдон» и «Буревестник» являются «сказкой», не отражающей реальную картину.

Автор: Ксения Пудовкина
Источник: CNBC
Новости партнеров