Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беженцы массово гибнут в сирийском лагере «Эр-Рукбан»

0 Оставить комментарий

Беженцы массово гибнут в сирийском лагере «Эр-Рукбан»

Дамаск, 22 марта. Ситуация в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан» продолжает ухудшаться. Как сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, в лагере зафиксирована массовая гибель людей: число могил на стихийных кладбищах стремительно растет.

На совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по вопросу возвращения беженцев Мизинцев отметил, что «Эр-Рукбан» продолжает существовать, несмотря на принятые меры. По его словам, население лагеря находится в катастрофических условиях, и они ухудшаются с каждым днем.

«Последние космические снимки показали, что количество могил на стихийных кладбищах, расположенных в непосредственной близости от жилищ, продолжает стремительно расти», — цитирует слова Мизинцева ТАСС.

Он добавил, что сведения о гибели маленьких детей поступают ежедневно. Малыши умирают из-за антисанитарии, инфекционных заболеваний и отсутствия в лагере врачей и медпомощи.

Мизинцев отметил, что 26 марта РФ и САР проведут в Сирии координационное совещание для выработки мер по расформированию «Эр-Рукбана». На совещание также приглашены представители Иордании, США и ООН. По словам Мизинцева, Россия и Сирия предлагают США, Иордании и ООН совместно с ними посетить лагерь беженцев. Рабочая группа проведет мониторинг ситуации в лагере и даст оценку происходящему в «Эр-Рукбане».

Автор: Регина Пак
Новости партнеров