Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Сирия предлагают США обеспечить безопасность в Ат-Танфе

0 Оставить комментарий

Россия и Сирия предлагают США обеспечить безопасность в Ат-Танфе

Москва, 22 марта. Безопасность рабочей группы в сирийской зоне Ат-Танф могут обеспечить беспилотники и авиация ВКС РФ и ВВС США. Соответствующее предложение содержится в совместном заявлении координационных штабов России и Сирии, сделанном в пятницу.

В заявлении Сирия и РФ также пригласили представителей США посетить  назначенное на 26 марта координационное совещание по расформированию лагеря беженцев «Эр-Рукбан». Совещание должно пройти в пропускном пункте «Джлеб». Безопасность проведения встречи будут обеспечивать служба безопасности САР и военная полиция ВС РФ.

«Обращаемся также к командованию США со своей стороны обеспечить безопасность мероприятия в контролируемой ими 55-километровой зоне Ат-Танф», — говорится в заявлении.

Россия и Сирия предлагают США обеспечить безопасность в Ат-Танфе

В то же время безопасность рабочей группы с воздуха координационные штабы предложили американской стороне обеспечить совместными усилиями «с применением беспилотных летательных аппаратов и авиации как ВКС России, так и ВВС США».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время наиболее остро стоят вопросы политического урегулирования конфликта и возвращения в САР беженцев. Особое беспокойство международной общественности вызывает ситуация в лагере «Эр-Рукбан», откуда приходят сообщения о массовой гибели людей, насилии и беззаконии.

Лагерь расположен на подконтрольной США территории в районе Ат-Танфы. На данный момент американская сторона продолжает препятствовать выходу беженцев из лагеря. Как сообщали в координационных штабах, чтобы покинуть «Эр-Рукбан», сирийцам приходится платить несколько сотен долларов.

Дамаск неоднократно обращал внимание международного сообщества, что американские военные находятся на территории САР незаконно. О намерении вывести контингент из Сирии президент США Дональд Трамп объявил в конце прошлого года, однако конкретных действий в данном направлении так и не было предпринято.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров