Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко заявил, что военные НАТО приезжают «учиться» у ВСУ

2 Оставить комментарий

Порошенко заявил, что военные НАТО приезжают «учиться» у ВСУ

Киев, 22 марта. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные НАТО приезжают на Украину, чтобы якобы «учиться» у украинских военнослужащих «бить врага».

Порошенко сделал необычное заявление в эфире радио «Армия FM». По его словам, военные НАТО приезжают в страну «учиться» у ВСУ.

По мнению главы Украины, в армии его страны «абсолютно мощный боевой дух» и «абсолютно фантастическая боеспособность».

«Сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага», — приводит его слова РИА Новости.

Порошенко заявил, что военные НАТО приезжают «учиться» у ВСУ

Порошенко во время публичных выступлений регулярно заявляет о так называемых «достижениях» ВСУ». Армию своей страны он считает «одной из самых эффективных в Европе».

Однако на самом деле в ВСУ крайне тяжелая ситуация. С 2014 года небоевые потери в украинской армии составили более 10 тысяч человек. Такие данные привел главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. Он добавил, что печальная статистика объясняет ростом числа самоубийств, случаев алкоголизма и дезертирства среди украинских военных.

В феврале этого года на Украине вступил в силу в закон об изменениях в конституции Украины. Поправки закрепляют курс Украины на вступление в ЕС и НАТО. При этом бывший генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен напомнил украинским властям, что для этого им нужно выполнить ряд требований военно-политического блока. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ранее украинский вице-адмирал, экс-главнокомандующий ВМСУ Сергей Гайдук заявил о том, что «москитный флот» Украины абсолютно бесполезен и обладает нулевой эффективностью с учетом потенциала ВМФ РФ.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров