Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США включили российские крейсеры в список самых смертоносных в мире

0 Оставить комментарий

В США включили российские крейсеры в список самых смертоносных в мире

Вашингтон, 22 марта. Американские эксперты составили список самых смертоносных крейсеров в мире, в который вошли российские ракетные крейсеры «Петр Великий», «Киров», «Адмирал Лазарев» (проект «Орлан») и «Адмирал Нахимов».

Журналисты National Interest обратили внимание, что мощные надводные корабли в современном мире являются главным средством в борьбе между США, Японией, Россией и Китаем. Эксперты отметили, что у каждой из держав в этой сфере есть свои козыри.

Американские специалисты восхитились российскими крейсерами.

«Российские крейсеры типа «Киров» имеют огромные размеры и огневую мощь», — пишут журналисты.

В США включили российские крейсеры в список самых смертоносных в мире

Они отмечают, что длина корабля составляет около 250 метров, а водоизмещение — 24,3 тоны. Благодаря комбинированному ядерно-паровому двигателю они способны развивать скорость до 32 узлов.

На данный момент на вооружении ВМФ РФ находятся «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Второй корабль проходит модернизацию, после которой получит комплексы С-500 и гиперзвуковые ракеты «Циркон». Эти корабли считаются самими быстрыми и мощными. Вооруженные ракетами «Гранит» с боезарядом в 1500 кг они способны выследить и уничтожить авианосцы США с ядерным оружием, несущие потенциальную угрозу подлодкам.

Среди американских кораблей авторы статьи выделили многоцелевые крейсеры класса Ticonderoga ВМС США, вооруженные крылатыми «Томагавками», баллистическими ракетами ПВО SM-2 и боевой системой Aegis. На данный момент на службе стоят лишь два таких крейсера, остальные вывели из эксплуатации после холодной войны.

В Японии эксперты выделяют корабли «Конго»,«Чокай» и «Киришима», а в Китае — эсминцы класса 055.

Ранее министерство обороны России показало испытания подводного ракетоносца типа «Борей». На представленном видео можно наблюдать за скоростью «Борея» и ознакомиться с его габаритами.

Автор: Катерина Иванова
Источник: National Interest
Новости партнеров