Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Две китайские компании попали в санкционный список США

0 Оставить комментарий

Две китайские компании попали в санкционный список США

Вашингтон, 22 марта. США внесли в список санкций по КНДР две китайские компании, занимающиеся морскими перевозками. Об этом говорится в сообщении Минфина США.

Отмечается, что в ограничительный список были внесены Dalian Haibo International Freight и Liaoning Danxing International Forwarding. Обе компании зарегистрированы в городе Далянь. В ведомстве уточнили, что они внесены в перечень за нарушение американских санкций по Северной Корее.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что введенные Россией и Китаем санкции в приграничных с КНДР районах «очень полезные». Он отметил, что последнее, чего хочет Китай, это крупномасштабное ядерное оружие по соседству. Так президент США прокомментировал ограничения против КНДР, введенные Пекином и Москвой в рамках резолюций Совета Безопасности ООН.

Трамп рассказал, что в понедельник отправится в Ханой для встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Президент США добавил, что у него «прекрасные отношения» с северокорейским лидером и он ожидает продолжения прогресса, который был достигнут в ходе переговоров в Сингапуре.

Две китайские компании попали в санкционный список США

Автор: Алия Садыкова
Источник: пресс-служба Минфина США
Новости партнеров