Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЦПВС предложили ООН объединить усилия по выводу беженцев из «Рукбана» в Сирии

0 Оставить комментарий

В ЦПВС предложили ООН объединить усилия по выводу беженцев из «Рукбана» в Сирии

Дамаск, 22 марта. Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин обратился к ООН с предложением о содействии в выводе беженцев из лагеря «Рукбан». Соответствующее заявление он сделала на переговорах с исполняющей обязанности представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Сирии Корин Флейшер.

«Предлагаю объединить усилия по решению этой проблемы, собрать и провести в Дамаске координационный совет с приглашением всех заинтересованных лиц и организаций — ООН, Сирийского Арабского Красного Полумесяца, МИД САР, руководителей провинций и ответственных лиц в муниципальном управлении», — заявил Купчишин.

Генерал отметил, что перед проведением совещания необходима тщательная подготовка. Нужно собрать официальных лиц, как со стороны правительства и служб безопасности Сирии, так и руководителей на местах.

Купчишин подчеркнул, что российской стороне совместно с ООН и сирийским правительством необходимо узнать, почему люди не покидают «Рукбана». По словам генерала, для беженцев созданы более приемлемые условия в лагерях, которые расположены в провинциях Хама, Хомс и Риф Дамаск. Правительство Сирии ввело в строй новые школы, подготовило комфортабельные дома и тысячи рабочих мест.

Генерал отметил, что Россия видит в ООН «гаранта стабильности» и готова сотрудничать с организацией по решению проблемы беженцев в лагере «Рукбан».

Ранее Газета.ru сообщила, что представители Сирии и России заявили о гуманитарной катастрофе в лагере «Рукбан», из-за которой находящиеся в нем дети практически не имеют шансов на выживание. 

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров