Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Хомса заявили о готовности принять беженцев из «Рукбана»

0 Оставить комментарий

Власти Хомса заявили о готовности принять беженцев из «Рукбана»

Хомс, 22 марта. Власти сирийской провинции Хомс готовы принять беженцев из лагеря «Рукбан». Об этом заявил замгубернатора региона Амир аль-Халиль.

«Администрация провинции Хомс подтверждает свою готовность к приему беженцев, в особенности из лагеря «Рукбан», и готова предоставлять им всю необходимую помощь и льготы», — заявил Амир аль-Халиль.

По его словам, власти хотят приложить все усилия, чтобы прекратить мучения людей в этом лагере. Он подчеркнул, что большая часть беженцев, находящихся там, являются крестьянами.

«Мы поможем им восстановить свои хозяйства, а остальным предоставим места на государственных заводах», — отметил замгубернатора.

Ранее координационные штабы России и Сирии обратились к мировому сообществу с совместным заявлением. Они призывают поддержать идею ликвидации лагеря «Эр-Рукбан».

Российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что «Эр-Рукбан» не получил официального статуса, поскольку расположен в 55 километрах от военной базы США в Ат-Танфе. Из-за этого государственные и общественные организации не могут оказать помощь находящимся там беженцам.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина, существует единственная возможность спасти людей из лагеря от голода и эпидемий — это немедленная эвакуация, сообщает RT.

Отметим, что больше всего в лагере беженцев страдают дети. По словам глав межведомственных координационных штабов России и Сирии Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа, младенцы, рожденные в условиях антисанитарии, отсутствия питания и медицинской помощи, практически не имеют шансов выжить, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров