Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Россиян предупредили о фальсифицированной икре от компаний-фантомов

0 Оставить комментарий

Россельхознадзор предупредил россиян о поддельной красной икре

Москва, 22 марта. Фальсифицированная красная икра с маркировкой дальневосточных компаний, которые уже не работают, выявлена в продаже в России. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Продажа осуществляется, в том числе через Интернет. В объявлениях в качестве производителей указаны предприятия ООО «Камчатский нерест» и ООО «Жемчужина Камчатки», которые прекратили свою деятельность в 2013 и 2015 годах. Кроме того, предлагается продукция ООО «Золото Камчатки», однако такое предприятие на Камчатке не зарегистрировано.

«Икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности», — заявили в управлении Россельхознадзора.

Ранее Роспотребнадзор выяснил, что около 20% предлагаемой к продаже икры является подделкой. Однако чаще всего мошенники подделывают не красную икру, а дорогую черную. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

Отметим, что сотрудники ФСБ пришли с обысками в магазины сети «Красная икра». По данным СМИ, у силовиков есть вопросы по налогообложению, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Источник: пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Новости партнеров