Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ПФР уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

0 Оставить комментарий

В ПФР уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

Москва, 22 марта. Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал, какие категории пенсионеров помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС имеют право получать две пенсии.

Двойную пенсию получают участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие военной травмы граждане, родители и не вступившие в новый брак вдовы военнослужащих по призыву, которые погибли или умерли во время прохождения военной службы либо вследствие военной травмы после увольнения с нее.

Также право на две пенсии имеют награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» россияне. Летчики-испытатели, космонавты и гражданские госслужащие могут рассчитывать на страховую пенсию по старости и государственную пенсию за выслугу лет.

В ПФР отметили, что в зависимости от категории получателей пенсии могут выплачиваться в разных сочетаниях. К примеру, участники Великой Отечественной войны и «блокадники» получают государственную пенсию по инвалидности страховую пенсию по старости.

Ранее Газета.ru сообщила, что Государственная дума приняла закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Совет Федерации может рассмотреть законопроект уже 27 марта.

infox - new
Новости партнеров