Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Мясников выдвинул гипотезу о причинах смерти Началовой 

0 Оставить комментарий

Доктор Мясников выдвинул гипотезу о причинах смерти Началовой 

Москва, 22 марта. Доктор Александр Мясников выдвинул гипотезу о причинах смерти Юлии Началовой, заявив, что развитие смертельной болезни могло быть молниеносным.

В эфире радио «Вести ФМ» Мясников отметил, что для него уход Началовой стал «дикостью». У доктора поинтересовались, почему певица скончалась от болезней, ни одна из которых сама по себе не является смертельной. 

Мясников, уточнив, что не знает, как лечили конкретно Началову, рассказал, что для здорового человека натертость на ноге не представляет никакой опасности. Ситуация обстоит совершенно иначе при наличии диабета. 

«Потому что диабетическая стопа — это то, что больных с диабетом и убивает, и инвалидизирует. Там нарушается микроциркуляция, и небольшая ранка или потертость — это ворота инфекции, с которой организм не борется, и которая приводит к смерти», — объяснил врач.

По предположению доктора, певица могла страдать не только подагрой, но и волчанкой, которая лечится гормональной терапией. Гормоны могли привести к развитию диабета, «диабет привел к своим стандартным осложнениям (глаза, почки, сердце, и главное — микроснабжение)». По мнению врача, певица тяжело болела в течение нескольких лет. В таких случаях инфекция и гангрена могут вспыхнуть мгновенно.

«Мы это видим каждый день. Может быть молниеносно: счет на дни, и терапия может не сработать», — цитирует Мясникова «Экономика сегодня».

Доктор Мясников выдвинул гипотезу о причинах смерти Началовой 

Началова скончалась 16 марта на 39-м году жизни. Певицу похоронили 21 марта на столичном Троекуровском кладбище. Могила расположена на 17-м участке кладбища, недалеко от захоронения российского политолога Игоря Малашенко, который тоже ушел из жизни этой весной.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, на кладбище установили временный шатер, чтобы дождь не помешал церемонии прощания с артисткой. Близким и друзьям певицы дали немного времени еще раз проститься с Началовой, после чего гроб опустили в могилу.

Среди тех, кто пришел проститься с погибшей, было много представителей шоу-бизнеса. На церемонии прощания присутствовали артисты Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Пенкин, Анастасия Стоцкая, Лариса Долина, Катя Лель, Зара, «Иванушка» Кирилл Андреев, Влад Топалов, бизнесмен Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) и многие другие. Среди участников прощания были второй муж Началовой — экс-футболист ЦСКА Евгений Алдонин — и их дочь Вера. Число поклонников Началовой исчислялось сотнями.

Народная артистка РФ Лариса Долина, которая крестила дочь Началовой, не смогла сдержать эмоций у гроба. Во время церемонии прощания она сидела в первом ряду рядом с ближайшими родственниками покойной. Долина уже пообещала, что сделает все, чтобы помочь своей крестнице Вере Алдониной.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров