Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Болтон пообещал «финансово задушить» Мадуро и его сторонников

0 Оставить комментарий

Болтон пообещал «финансово задушить» Мадуро и его сторонников

Вашингтон, 22 марта. Советник президента США Джон Болтон пригрозил «финансово задушить» власти Венесуэлы, в том числе главу страны Николаса Мадуро.

«Если не кончится узурпация власти со стороны Мадуро, он и его приспешники будут задушены в финансовом смысле», — написал Болтон на своей странице в Twitter.

Он подчеркнул, что у Мадуро и его сторонников «истекает время».

Ранее спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, который провозгласил себя «президентом» страны, заявил, что администрации законно избранного президента Николаса Мадуро остались считанные дни. Политик высказал мнение, что власти Венесуэлы якобы боятся арестовывать его.

Напомним, что кризис в Боливарианской республике продолжается с 23 января. Власть Гуайдо признали США, Канада, а также ряд стран ЕС. Президент страны Николас Мадуро, которого поддерживают Россия, Китай, Турция и ряд других стран, обвинил Штаты в подготовке государственного переворота. Он также назвал Гуайдо «марионеткой США», сообщает «Газета.ru».

Ранее президент Венесуэлы призвал своих министров уйти в отставку для проведения реструктуризации в правительстве страны. Основная цель этих действий — «защитить родину Симона Боливара и Уго Чавеса от любой угрозы», сообщают «Известия».

20 марта замглавы МИД РФ Сергей Рябков на встрече с послом латиноамериканской страны в РФ Карлосом Рафаэлем Фарией Тортоса заявил, что Россия поддерживает настрой законных властей Венесуэлы на мирное урегулирование ситуации в стране.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров