Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Штрафы за пьяное вождение не будут влиять на цену ОСАГО

0 Оставить комментарий

Штрафы за пьяное вождение не будут влиять на цену ОСАГО

Москва, 21 марта. Замминстра финансов Алексей Моисеев объяснил, почему неоднократные штрафы за вождение в состоянии опьянения в законопроекте Минфина исключены из перечня факторов, влияющих на стоимость полиса ОСАГО.

Моисеев в интервью ТАСС уточнил, что норма об учете штрафов за пьяное вождение исключается, поскольку в законопроекте учитываются только административные правонарушения. К тому же, за данное правонарушение прав лишают больше, чем на год. За повторное нарушение предусмотрено наказание по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Согласно законопроекту Минфина об изменении формулы расчета стоимости ОСАГО, страховые компании при определении цены полиса могут учитывать индивидуальные характеристики водителя, например, неоднократные штрафы за грубые нарушения ПДД. Речь идет о значительном превышении скорости, выезде на встречку, проезде на красный свет.

На то, что в данном перечне нет штрафов за «пьяную» езду, ранее обратил внимание Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ.

В начале января в России вступили в силу расширения тарифного плана для ОСАГО на 20% вверх и вниз и изменение подходов к соотношению «возраст-стаж» и «бонус-малус». Как сообщала «Газета.ру», базовый тариф для легковых автомобилей физических лиц расположен в диапазоне от 2746–4942 рубля вместо 3432–4118 рублей.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров