Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Нафтогазе» оценили решение суда в Лондоне по спору с «Газпромом»

0 Оставить комментарий

В «Нафтогазе» оценили решение суда в Лондоне по спору с «Газпромом»

Киев, 21 марта. Украинская компания «Нафтогаз» будет продолжать добиваться ареста активов «Газпрома» через суды Нидерландов, несмотря на решение Высокого суда Лондона. Об этом в четверг сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

 «Сейчас в Нидерландах продолжается процесс по активам «Газпрома», которые были заморожены по требованию «Нафтогаза» в рамках пресечения. Решение британского коммерческого суда на это производство не влияет», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Высокий суд Лондона приостановил арест активов «Газпрома» по иску «Нафтогаза» в рамках транзитного спора. Приостановка ареста действует до тех пор, пока суд округа Свеа в Стогольме не рассмотрит апелляцию России. Кроме того, «Газпром» в течение 28 дней должен внести оспариваемую Украиной сумму на эскроу-счет лондонского банка в качества залога.

Украинская сторона по итогам решений Стокгольмского арбитража пытается взыскать с «Газпрома» 2,6 млрд долларов и не хочется дожидаться рассмотрения апелляции. В июне 2018 года по просьбе «Нафтогаза» Высокий суд Англии и Уэльса принял приказ об аресте активов «Газпрома» на территории Англии и Уэльса, однако в сентябре того же года этот приказ отменили.

 

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров