Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Венгрии назвали «Северный поток» примером двойных стандартов Европы

0 Оставить комментарий

В Венгрии назвали «Северный поток» примером двойных стандартов Европы

Будапешт, 21 марта. Политика стран Западной Европы в отношении России, в том числе в сфере энергетических проектов, является примером политики двойных стандартов, считает министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

«Эти страны, вовсю критикуя Россию публично, вдали от глаз общественности ведут с Россией масштабный бизнес», — заявил Сиярто.

По словам главы МИД Венгрии, западноевропейские страны имеют с Россией более тесные отношения, чем с Венгрией. Они заключают с российскими компаниями сделки на сотни миллионов евро, но это не мешает западноевропейским политикам вести антироссийскую риторику.

В качестве примера политики двойных стандартов Европы Сиярто привел ситуацию с российским газопроводом «Северный поток». По словам дипломата, «Северный поток» представляет собой самый значительный проект в истории Европы с точки зрения инвестиций. Это совместный проект российского «Газпрома» и западноевропейских компаний, подчеркнул Сиярто. Политик напомнил, что сотрудничество центрально-европейских стран с Россией по «Южному потоку» встретило волну негодования в Европе.

В Венгрии назвали «Северный поток» примером двойных стандартов Европы

«Но вы помните, как отреагировали европейские СМИ, европейские элиты, да и Европейская комиссия, когда центрально-европейские страны решили заниматься совместно с «Газпромом» проектом «Южный поток»? Теперь же никто и слова не скажет», — заявил Сиярто.

Сиярто подчеркнул, что Венгрия не приемлет такие двойные стандарты западных стран и намерена в дальнейшем налаживать отношения с Москвой и поддерживать эффективное сотрудничество.

Напомним, в 2014 году Россия была вынуждена отказаться от строительства газопровода «Южный поток» из-за неконструктивной позиции ЕС в пользу «Турецкого потока». «Южный поток» должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. В Госдуме объяснили, как Стамбул при помощи «Турецкого потока» показал хороший пример Европе.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров