Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный пригрозил «дать по башке» журналисту, задающему ему вопросы

8 Оставить комментарий

Навальный пригрозил «дать по башке» журналисту, задающему ему вопросы

Москва, 21 марта. Блогер Алексей Навальный пригрозил расправой москвичу, который «посмел» снять его на мобильный телефон. Блогер открыто и без стеснения пообещал молодому мужчине «дать по башке» за «тупые», по его мнению, вопросы.

Настоящая травля развернулась в отношении москвича, который случайно сфотографировал блогера Алексея Навального в компании экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича в одном из столичных кафе. Мужчина, в адрес которого в последние дни регулярно поступают угрозы, попытался выяснить причину столь странной реакции, на что получил новую, уже более серьезную угрозу в свой адрес.

«Хочешь сделать фото оппозиционера? Легче сразу повеситься»,  — иронично отмечает парень на своей странице во «ВКонтакте».

Тем более, что угрозы и оскорбления с фейковых аккаунтов в соцсетях сыплются не только в его адрес, но и в адрес семьи молодого человека. Автор снимка был вынужден заблокировать все сообщения и личные данные. Однако в комментариях на странице Рабиновича, который попал на тот самый снимок, продолжаются активные призывы сделать с фотографом что-то крайне нехорошее, вплоть до физического уничтожения.

Мужчина признался, что устал от «потока оскорблений и угроз от каких-то неадекватов». Кроме того, по сути, на кону стоит здоровье его родных. Он попытался выйти на контакт с Рабиновичем, чтобы уладить конфликт, но бизнесмен не соизволил ответить.

Сложившаяся ситуация не только «достала» москвича, но и показалась ему крайне странной. Он резонно предположил, что такая агрессивная защита свидетельствует о том, что блогеру и его друзьям действительно есть что скрывать.

«Теперь я действительно решил узнать, что такого делают наши «носители демократии», что их нельзя снимать, и постоянно бываю у штаба Навального,  — рассказал мужчина.  — Вчера я вышел за ним следом из бизнес-центра, где расположен их штаб и спросил у него на камеру, что он думает об этой ситуации. А борец за свободу ответил мне, что если я продолжу «задавать тупые вопросы»  — получу по голове».

В качестве доказательства он прикрепил соответствующее видео.

Молодой человек высмеял так называемых «оппозиционеров», которые готовы обсуждать и критиковать действующую власть, а себя считают неприкосновенными и не терпят ни слова критики.

«Вот такая вот у нас оппозиция, так она понимает свободу,  — делает выводы житель Москвы.  — Хочешь говорить что-то – говори это только про действующую власть. Хочешь общаться с кем-то – общайся с депутатами про их взятки. С нами – получишь по башке и назовем Путинским эшником», — иронизирует блогер.

Об инциденте ранее рассказал сам москвич. Он признался, что случайно встретил в городе «знаменитость» и решил сделать снимок блогера, чтобы, вероятнее всего, продать фото журналистам. Попытка подзаработать вылилась в настоящую травлю, которую организовали в Сети сторонники Навального.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров