Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook призналась в хранении паролей пользователей в незашифрованном виде

0 Оставить комментарий

Facebook хранила пароли пользователей в незашифрованном виде

Москва, 21 марта. Компания Facebook хранила пароли от 200 до 600 млн пользователей на внутренних серверах без шифрования в текстовых файлах. Доступ к паролям имели десятки тысяч сотрудников Facebook.

«Мы обнаружили, что некоторые пароли пользователей хранятся в читаемом формате в наших внутренних системах хранения данных», — говорится в сообщении компании.

Facebook хранила пароли пользователей в незашифрованном видеВ Facebook отметили, что компания использует методы шифрования для маскировки паролей, однако данные нескольких миллионов пользователей хранились без методов защиты с 2012 года. В компании добавили, что все пользователи, чья приватность была нарушена, получат уведомление об этом.

Напомним, что Facebook уже не раз попадалась на нарушениях правил хранения и использования личных данных пользователей. Так, в 2018 года выяснилось, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 87 млн пользователей Facebook. Предположительно, данные британских пользователей могли быть использованы при проведении референдума по Brexit. Также выяснилось, что Facebook незаконно получала личные данные о здоровье, изменении веса и сердечном ритме пользователей через фитнес-трекеры и мобильные приложения

В апреле прошлого года Facebook незаконно заблокировала страницу Федерального агентства новостей. Действия Facebook раскритиковали ведущие мировые СМИ. В конце ноября ФАН по факту блокировки направил в американский суд иск к Facebook. Политолог Владимир Киреев назвал ситуацию с Facebook отражением западного медийного бизнеса и технологий, которые применяются для формирования мирового глобального мировоззрения.

Автор: Софья Куликова
Источник: Facebook
Новости партнеров