Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Завод, сорвавший поставку трех Ил-476 для МО, переведут на «ручное управление»

0 Оставить комментарий

Завод, сорвавший поставку трех Ил-476 для МО, переведут на  «ручное управление»

Ульяновск, 21 марта. «Ручное управление» авиационным предприятием «Авиастар-СП» в Ульяновске создано в лице специальной комиссии из Минобороны и Минпромторга, сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

Борисов сообщил ранее, что производитель военно-транспортных самолетов Ил-476 «Авиастар-СП» сорвал в прошлом году контракт на поставку трех самолетов для министерства обороны РФ.

По словам вице-премьера, было принято решение «о создании постоянно действующей комиссии министерства промышленности и министерства обороны». Борисов пояснил, что в рамках работы комиссии ежемесячно два заместителя министра будут проводить совместные совещания, «собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКРов по этому направлению». 

Борисов отметил, что «другого выхода сейчас нет».

«Авиастар-СП» — одно из самых крупных предприятий России по строительству авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров