Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Росгвардии объяснили, почему не задержали мужчину в трусах в Третьяковке

0 Оставить комментарий

В Росгвардии объяснили, почему не задержали мужчину в трусах в Третьяковке

Москва, 21 марта. Смотрительницы Третьяковской галереи не нажали на тревожную кнопку сигнализации во время прогулки мужчины в трусах по музею. Об инциденте стало известно только после того, как нарушитель покинул музей, об этом сообщили в пресс-службе столичного главка Росгвардии.

«Дежурившие сотрудники доложили, что информация об инциденте поступила уже после того, как мужчина покинул здание галереи. Смотрительницы музея тревожную кнопку не нажимали», — сообщили в ведомстве.

В Росгвардии отметили, что инцидент обсуждался на совместном совещании в четверг. В ведомстве отметили, что у сотрудников Росгвардии не было физической и юридической возможности остановить правонарушителя, так как задачей Росгвардии является обеспечение безопасности на входе в галерею. Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин сообщил, что ведомство находится в плотном контакте с министерством культуры. По словам Грибакина, инцидент будет рассмотрен дополнительно.

Напомним, в среду неизвестный мужчина прошелся по Врубелевскому залу и полюбовался картинами в одних трусах. Тело мужчины было покрыто золотой краской и разрисовано знаками. Пока один нарушитель отвлекал внимание публики, другой повесил свою собственную  картину на стену.

infox - new
Новости партнеров