Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ напомнил о бомбардировках НАТО в Югославии после приговора Караджичу

0 Оставить комментарий

МИД РФ напомнил о бомбардировках НАТО в Югославии после приговора Караджичу

Москва, 21 марта. Противоправные действия стран НАТО на территории бывшей Югославии были намеренно выведены за скобки в ходе заседания Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов по делу лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Сознательно выведены за скобки противоправные действия стран НАТО в ходе силовых операций на пространстве бывшей Югославии​​​», — говорится в сообщении.

В МИД РФ также напомнили, что силы НАТО использовали боеприпасы с обедненным ураном в ходе нанесения авиаударов по территории бывшей Югославии, что привело к масштабным разрушениям гражданской инфраструктуры, а также стало причиной радиоактивного загрязнения.

МИД РФ напомнил о бомбардировках НАТО в Югославии после приговора Караджичу

Напомним, в 2016 году Международный трибунал по бывшей Югославии признал бывшего президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины (РС БиГ) Радована Караджича виновным в военных преступлениях, произошедших с 1992 по 1995 годы. Караджич был приговорен к 40 годам лишения свободы, однако защита экс-президента РС БиГ подала апелляцию. Накануне Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов приговорил Караджича к пожизненному сроку.

infox - new
Новости партнеров