Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онищенко с сарказмом отреагировал на свое включение в списки «врагов Украины»

0 Оставить комментарий

Геннадий Онищенко с сарказмом отреагировал на свое включение в списки «врагов Украины»

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко счел для себя почетным оказаться в санкционном списке Украины. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко, введя в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о дополнительных персональных санкциях против РФ, под которые попали 294 юридических и 848 физических лиц, в том числе Онищенко.

Включение в список «врагов Украины» Геннадий Онищенко прокомментировал Федеральному агентству новостей.

«У меня свои отношения с автором данного документа. Думаю, я у него тоже на особом счету, что-то наподобие «личных врагов фюрера», — с иронией отметил Онищенко. — Полагаю, наши личные отношения во многом связаны с некачественной продукцией, которая производилась на предприятиях Roshen, и которую я совершенно обоснованно запрещал в России».

Депутат Госдумы рассказал, что видел во многих СМИ информацию о поджогах на Украине магазинов Roshen.

«Там уже чуть ли не четвертый магазин сожгли. Теперь жду, что СНБО обвинит меня в создании группы, которая этим занимается», — саркастически отметил Онищенко.

Геннадий Онищенко с сарказмом отреагировал на свое включение в списки «врагов Украины»

При этом, по мнению российского парламентария, тот факт, что его записали во «враги украинского народа», говорит, что, как говорится, не там ищут.

«Достаточно вспомнить незащищенность Украины от такой опасной инфекции, как корь, — отметил Онищенко. — Решение этой проблемы ничего не стоит ни в организационном, ни в финансовом плане. Тем не менее, эта проблема на Украине никак не решается, что дает мне право делать по этому поводу самые жесткие заявления.

Те регионы, о которых так пекутся в Киеве, заявляя, что там чуть ли не катастрофа, — я имею в виду российский Крым и республики Донбасса, — тем не менее, от кори надежно защищены. Защищены с помощью российских вакцин, что дало возможность спасти жизни многих детей».

По мнению Геннадия Онищенко, все эти факты — серьезный повод гражданам Украины задуматься, кто именно является их настоящими врагами.

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров