Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:30 21 Марта 2019

Павла Грудинина не пустили в Госдуму | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

216
1 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Госдума без Павла Грудинина

Павла Грудинина не пустили в Госдуму | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Павел Грудинин не станет депутатом Госдумы. Центризбирком не отдал ему мандат, который ранее принадлежал нобелевскому лауреату Жоресу Алферову. Поводом для такого решения стали иностранные счета Грудинина. Оказалось, что в 2016 году, когда предприниматель регистрировался в кандидаты в депутаты Госдумы, он не сообщил ни о каких вкладах. Более того, он был владельцем иностранной компании, но скрыл эти сведения. В 2018 году стало известно, что у Грудинина есть незадекларированные счета в швейцарских и лихтенштейнских банках, 5,5 килограммов золота, вложения в ценные бумаги и облигации.
«Лично я при наличии таких документов не могу поддержать решение КПРФ. Человек, имевший иностранные финансовые счета при регистрации кандидатом, не может быть депутатом Госдумы», — отметил зампредседателя ЦИК Николай Балуев.
Против передачи мандата Грудинину выступили 13 членов ЦИК, за — высказался только представитель КПРФ в Центризбиркоме. Такое решение вызвало недовольство со стороны лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
«За Грудинина голосовало почти 9 млн человек. Он выступал в 22 субъектах РФ. Все организации проголосовали, чтобы его выдвинуть. Мы обсуждали целый ряд кандидатур. Это и завещание Алферова, который ушел из жизни. Мы обязаны его выполнить», — убежден лидер партии.
Недовольство представители КПРФ будут высказывать еще долгое время. Однако Центризбирком уже принял окончательное решение. Мандат Алферова передадут депутату законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву. И это решение КПРФ оспорить не сможет.

Закон об индексации пенсий

Павла Грудинина не пустили в Госдуму | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Государственная дума утвердила закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Согласно новому алгоритму, сначала будет определяться размер социальной доплаты и после этого проводиться индексация. Неработающие пенсионеры получат дополнительно суммы, которые им не начислили с 1 января 2019 года. Перерасчет должен быть завершен до 1 июля. Напомним, что в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о несправедливости, допущенной в ходе пенсионной реформы. В 2019 году пенсии были проиндексированы на 7%, но из-за положений старого закона обещанная прибавка стала минимальной. Президент дал поручение устранить возникшую несправедливость. Итогом и стал закон, который позволит пенсионерам получить все доплаты. Он вступит в силу сразу после подписания Владимиром Путиным. 

Взрыв на китайском химзаводе

Павла Грудинина не пустили в Госдуму | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Мощный взрыв на химическом заводе в Китае унес жизни как минимум шести человек, более 30-ти получили травмы. Под завалами могут находиться и другие работники предприятия. На место стянуты все силы полиции, пожарных и медиков. Само ЧП произошло в городе Яньчэн на территории промышленного парка. Взрыв был такой силы, что в нескольких километрах от него в зданиях выбило стекла. От этого пострадали жители близлежащих домов и воспитанники детского сада. В районе ЧП сейсмологи даже зафиксировали землетрясение магнитудой более двух баллов. Велика угроза попадания вредных веществ в окружающую среду, а в современном мире ситуация с экологией, совсем не шутки. В том же Китае ежегодно от заболеваний дыхательных путей умирает более миллиона жителей. И основная причина этого — загрязнение воздуха.