Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд Англии приостановил дело об исполнении решения по спору «Газпрома» и «Нафтогазом»

1 Оставить комментарий

Суд Англии приостановил дело об исполнении решения по спору «Газпрома» и «Нафтогазом»

Лондон, 21 марта. Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории страны решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» о транзите газа. Об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

Представители холдинга уточнили, что такое постановление было принято 15 марта.

«Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция)», — уточнили представители холдинга.

В «Газпроме» подчеркнули, что компания продолжит защищать свои права.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о транзите газа. Однако в ходе процесса были допущены существенные нарушения, поэтому 28 мая «Газпром» подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

Украинская сторона по итогам решений Стокгольмского арбитража пытается взыскать с «Газпрома» 2,6 млрд долларов и не хочется дожидаться рассмотрения апелляции. В июне минувшего года по просьбе «Нафтогаза» Высокий суд Англии и Уэльса принял приказ об аресте активов «Газпрома» на территории Англии и Уэльса.

13 сентября 2018 года этот приказ отменили. «Газпром» тогда обязался не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского суда по контакту о транзите газа.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров