Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме увидели «заказной характер» доклада Финляндии о «российской разведке»

0 Оставить комментарий

В Госдуме увидели «отголоски НАТО» в докладе Финляндии о «российской разведке»

Разведывательные службы России и Китая работают в Финляндии активнее всего, утверждается в ежегодном докладе полиции безопасности страны SUPO.

«В Финляндии все еще остается большое количество сотрудников внешней разведки, пропорционально размеру страны. Финляндия особенно интересует российские и китайские спецслужбы», — говорится в документе.

По мнению авторов доклада, разведка иностранных государств в 2018 году интересовалась «деятельностью Финляндии в качестве президента Арктического совета и готовящимися изменениями законодательства о разведке».

Кроме того, в документе подчеркивается, что в 2018 году оценка угрозы терроризма в Финляндии оставалась на повышенном уровне.

В Государственной думе не оставили доклад Финляндии без внимания.

В Госдуме увидели «отголоски НАТО» в докладе Финляндии о «российской разведке»

Как отметил первый зампред комитета ГД по обороне Андрей Красов в беседе с Федеральным агентством новостей, Москва всегда старалась выстраивать нормальный диалог с Хельсинки, несмотря на напряженность на мировой политической арене.

«В данном случае у страха глаза всегда велики, и этот доклад явно не соответствует действительности, потому что, в каком бы веке мы ни находились, мы всегда выстраивали с Финляндией добрососедские отношения.

Такое государство появилось по решению советского правительства, да, у нас был конфликт в 1940 году, но он благополучно разрешился. Мы помним, что Финляндия воевала на стороне Германии во время Второй мировой войны, но это никак не сказалось на наших двусторонних отношениях», — объяснил депутат.

В Госдуме увидели «отголоски НАТО» в докладе Финляндии о «российской разведке»

По словам парламентария, обнародованная финской полицией информация явно носит заказной характер. Как заметил собеседник ФАН, Запад просто завидует успехам России на мировой арене и поэтому давит на государства — членов НАТО, чтобы хоть как-то «уколоть РФ».

«До такой, казалось бы, нейтральной страны, как Финляндия, докатились отголоски проводимой США и их подхрюкивающими вассалами по НАТО борьбы с Россией. Делается это только из-за того, что Москва проводит независимую внешнюю и внутреннюю политику», — рассказал Красов.

Резюмируя, депутат с уверенностью заявил, что Россия ни на кого не собирается нападать, а попытки провокации со стороны Финляндии не увенчаются успехом.

«Нашу страну можно охарактеризовать как миротворца, особенно во взаимоотношениях с Финляндией. Все это делается с подачи США и западной коалиции», — подытожил он.

В Госдуме увидели «отголоски НАТО» в докладе Финляндии о «российской разведке»

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во вранье по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Она отметила, что Столтенберг на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым не смог привести ни одного доказательства якобы «нарушений» ДРСМД со стороны Москвы.

Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров