Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Забайкальского края прослезился, слушая историю многодетной матери

0 Оставить комментарий

Глава Забайкальского края прослезился, слушая историю многодетной матери

Москва, 21 марта. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов прослезился, слушая историю многодетной матери.

В ходе «Прямого разговора с Александром Осиповым» (региональный аналог прямой линии с президентом) жительница Читы рассказала, что воспитывает семь детей, один из которых инвалид. При этом семья вынуждена жить в аварийном доме без воды. Чтобы у парализованного трехлетнего мальчика не образовались пролежни, его протирают влажными салфетками.

Глава Забайкальского края прослезился, слушая историю многодетной матери

Как видно по трансляции прямой линии, рассказ многодетной матери произвел сильное впечатление на Осипова. Чиновник, которому явно было трудно совладать с эмоциями, сидел в напряженной позе, делал большие паузы во время выступления и временами протирал глаза, пишет «ФедералПресс».

«Самое тяжелое, что мы не можем всем помочь. Это все трудно читать (письма от жителей — прим. ФАН). По многодетным — все возможности, которые у нас есть, надо все это делать. Землю надо предоставлять, я ко всем муниципалитетам обращаюсь», — отметил Осипов.

Напомним, что в феврале президент РФ Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию призвал предоставить многодетным семьям ряд налоговых льгот. Глава государства также предложил полностью освободить от налога шесть соток земельного участка, которым может владеть многодетная семья. Аналогичная льгота в настоящий момент действует в отношении пенсионеров.

infox - new
Новости партнеров