Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина признала ЛНР иностранным государством в указе о санкциях

0 Оставить комментарий

Украина признала ЛНР иностранным государством в указе о санкциях

Луганск, 21 марта. Украинские власти фактически признали независимость Луганской народной республики, когда издали указ о санкциях. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Политик, который тоже попал под украинские санкции, обратил внимание на то, что он указан в документе как «резидент иностранного государства», не имеющий право претендовать на получение украинской визы.

 «Украина фактически признала независимость ЛНР! То есть резидент ЛНР в контексте этого указа — это резидент иностранного государства. И, соответственно, ЛНР для Украины — иностранное государство!» — пишет Дейнего в Facebook.

Ранее сообщалось, что Киев ввел в действие дополнительные санкции против России. Санкции затронули 249 юридических и 848 физических лиц. В черный список попали люди, имеющие отношение к строительству Крымского моста, задержанию украинских бронекатеров в Керченском проливе, организации проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Напомним, что в октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ответных санкций против Украины в связи с «недружественными действиями» Киева. Под ограничительные меры попали ряд физических и юридических лиц.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров